河海大学学子在第十届全国土木工程专业本科生优秀创新实践成果奖中喜获佳绩
发布日期:2019-09-30  浏览次数:1616

近日,第十届全国土木工程专业本科生优秀创新实践成果奖结果揭晓,由我校土木与交通学院选送的项目喜获佳绩。其中由土木工程专业沈楠、李升涛、刘赛赛、吴佳伟、梁晖、陈世壮等同学完成的《一种基于钢渣再生的环境友好型混凝土生态护坡技术》(指导教师:陈徐东、沈扬)获一等奖;郑惠铭、林俊甫、李辉、贺海云、伍盛林等同学完成的《型钢-钢纤维混凝土界面黏结传力机理试验研究》(指导教师:伍凯)获二等奖。

本次比赛,除河海大学以外,还有来自同济大学、浙江大学、天津大学、东南大学、哈尔滨工业大学等高校的61项创新成果参加评审,经专家网评,选出15所高校的25项作品参加在沈阳建筑大学进行的决赛答辩,并于近日揭晓最终结果。

全国土木工程专业本科生优秀创新实践成果奖评比由教育部高校土木工程专业教学指导分委会主办,在全国高校土木工程专业本科生范围内组织优秀创新实践成果奖申报与评审工作;申报人为经国家批准设有土木工程专业并通过专业评估的各高校本科生,项目需内容有新意、技术思路新颖、获学校优秀创新成果奖或获相关表彰和推荐、有潜在的应用前景和可能产生的社会经济效益。

河海学子自2012年参加本赛事,连续取得优异成绩,共获得特等奖2项,一等奖8项,充分体现了我校土木工程专业在理论教学与动手实践相融合、创新训练与学科竞赛相结合等方面所取得的突出成效。